ПРАВИЛА ИГРЫ В БЛЭКДЖЕК

Ваша основная задача при игре в  блэкджек такова — собрать самую старшую комбинацию (ниже 21 очка) или комбинацию карт с суммой в 21 очко. Если сумма очков у дилера = 17 очкам, то он должен прекратить набор игральных карт.

Карты с номерами от 2 до 10 имеют аналогичный номинал. Валет, дама и король дают по 10 очков. Туз может давать либо 1 очко, либо 11 очков, в зависимости от решения игрока. Существуют лимиты на минимальные и максимальные размеры ставок.

Если  сумма карт  при начальной  раздаче меньше 21, то вы можете запросить дополнительные карты, чтобы приблизиться к этому значению. Вы можете нажать на кнопку Double и увеличить ставку вдвое. В таком случае вы сможете запросить только одну карту.

Если  дилер раздаст вам две одинаковые карты вы можете сделать Split.  Таким способом Вы разделите эти карты на две различные руки, удвоив первоначальную ставку. После этого вы сможете добирать карты для каждой руки по отдельности. Единственным исключением является случай, когда вы разделяете два туза. К каждой из таких рук можно получить не более, чем по одной карте. Причем, если второй картой становится карта с номиналом 10, то полученная комбинация блэкджеком не считается. При разделении тузов игрок не имеет возможности удвоить первоначальную ставку.

Если открытая карта дилера имеет номинал в 10 очков или является тузом вы можете выподнить страховку своей ставки (она равна 50% суммы начальной  ставки). Если у дилера выпадет  блэкджека у дилера, Вы получите выигрыш из расчета 2:1. Во всех других случаях эта дополнительная ставка проигрывает.

Если сумма Ваших карт превысит отметку в 21 очко, то вы автоматически проиграете. Как только вы завершите набор карт, дилер раскроет свою вторую карту.  Если сумма ваших карт и сумма карт дилера одинаковы, то раунд считается ничейным, и вы получаете обратно свою ставку.

Если же сумма вашей руки превышает сумму карт руки дилера, то вы получаете выигрыш в расчете 1:1. Если у вас выпал блэкджек, то коэффициент составит 3:2. Если же сумма дилера выше, чем ваша сумма, то вы проигрываете.

Особенности блэкджека в открытую

Особенность этой разновидности блэкджэка заключается в том, что игрок видит обе карты в руке дилера. Комбинация блэкджек оплачивается игроку из расчета 1:1, а не 3:2 как в стандартной версии блэкджека. Если у дилера и у игрока в руке одинаковая комбинация карт, то дилер выигрывает раздачу. Если у игрока  у дилера выпадает блэкджек — игрок проигрывает раунд.

Особенности карибского Блек Джека

Карибские 21 играются с восьмью колодами по 52 карты в каждой (от двоек до тузов).

Основное олтичие от традиционного блэкджека заключается в номинале тузов — он всегда дает 1 очко. Самая прибыльная комбинация под названием Карибские 21 складывается из трех карт — двух карт с номиналом в 10 очков и одного туза.

Если в руке дилера образовывается Блэкджек, коэффициент  выплаты по страховке  9:1.

Если вам повезет, и вы соберете комбинацию «Карибские 21», то вы получите выплату по первоначальной ставке, исходя из коэффициента 3:2. Если же у дилера также образовывается «Карибские 21», то партия считается ничейной, и вы теряете свою ставку.

Если после разделения карт на одной из рук образовалась комбинация Карибские 21, то она оплачивается ниже, чем обычная комбинация Карибские 21. В то же самое время, такая комбинация расценивается дороже, чем любые другие комбинации с суммой карт в 21 очко. Кнопку «Разделить» можно нажать только 1 раз за всю игру.

Если у вас перебор, то все ваши ставки сгорают. Дилер открывает вторую карту после того, как вы закончите добор по всем рукам. Если у дилера перебор, то вы выигрываете. Если же и у вас, и у дилера одинаковое количество очков, то раунд считается ничейным, но вы проигрываете свои ставки. Если же сумма ваших карт выше, чем сумма очков дилера, то вам выплачивается выигрыш, исходя из коэффициента 1:1.

Особенности Испанского Блэкджека

Испанский блэкджек играется шестью колодами по 48 карт в каждой. Дело в том, что из каждой колоды изъяты десятки.

Еесли в руке дилера есть туз, высока вероятность того, что у него будет блэкджек. Нажав на кнопку «Страховка», вы застрахуете свои ставки на такой случай. Если страховка себя оправдает, то вы получите оплату, исходя из коэффициента 2:1. Если же блэкджека у дилера не образуется, то ставка сгорит.

Если после  раздачи сумма ваших карт будет равняться 21 очку, то вы выигрываете исходя из коэффициента 3:2. Если у вас и у дилера блэкджэк, вы все равно выигрываете. Один раз за игру Вы можете удвоить ставку. Удваивая ставку, вы имеете право взять только одну карту из колоды.

Разделять карты можно два раза за всю игру, однако, при этом вы теряете возможность застраховать свои ставки на случай блэкджека у дилера.

В случае перебора вам автоматически засчитывается проигрыш.   Если дилер перебрал, то игрок получает выигрыш из расчета 1:1 по всем ставкам. Если и у вас, и у дилера одинаковая сумма очков, то раунд объявляется ничейным, но ваши ставки сгорают.

Выигрыш оплачивается в зависимости от количества карт и комбинаций. Если вы выиграли на 7 картах, то получите выигрыш по коэффициенту 3:1, на 6 картах — 2:1 и на пяти картах — 3:2. Если вы собрали 21 очко на трех семерках или на шестерке, семерке и восьмерке, то выплата будет зависеть от масти карт. Такие комбинации карт одной масти оплачиваются по коэффициенту 2:1, разных мастей — 3:2, а пиковые – 3:1. Выигрыш по коэффициенту 50:1 вы можете получить, если соберете комбинацию из трех 7-ок одной масти. При этом открытой картой дилера должна быть семерка. Все прочие комбинации оплачиваются, исходя из коэффициента 1:1. Выигрыш 1:1 также выплачивается при удвоении ставки.

Особенности Американского Блэкджека

В том случае, если открытая карта дилера имеет номинал в 10 очков или является тузом, дилер обязан проверить руку на наличие комбинации блэкджек. При этом вторая карта игроку не раскрывается.

Если при проверке второй карты оказывается, что у дилера блэкджек, то игра завершается. Если у игрока также обнаруживается комбинация блэкджек, то раунд считается ничейным.

Если дилер раздает себе туза в открытую, то игрок может застраховаться на случай выпадения у дилера самой высокой комбинации – Блэкджек. Выполняя страховку,  вы делаете дополнительную ставку, равную половине первоначальной ставки. Если у дилера блэк джэк, то вы получаете выплату, исходя из коэффициента 2:1. Кроме того, вы также можете получить выплату по коэффициенту 1:1 до того, как дилер вскроет обе карты (только в том случае, если у вас есть комбинация блэкджек).

После первой раздачи вам предоставляется возможность увеличить первоначальную ставку в 2 раза. После удвоения вы получаете возможность взять лишь 1 дополнительную карту из колоды, а затем будете вынуждены остановиться. Увеличить ставку можно и после разделения рук.

Если вы перебрали больше чем 21 очко , то вам засчитывается проигрыш. Дилер раскрывает карты после того, как вы закончили с набором карт.  Если дилер перебирает, то ему также засчитывается автоматический проигрыш. Если сумма очков у игрока и у дилера одинакова, то раунд считается ничейным. Ставка при этом возвращается игроку.